Elterncafé

Das Elterncafé ist eine gute Gelegenheit zwanglos mit der Schule und anderen Eltern in Kontakt zu kommen. Mit der Zeit lernt man sich kennen und kann sich gegenseitig bei Fragen, Sorgen oder Problemen unterstützen.

Auf Wunsch der Teilnehmer können pädagogische Themen, wie „Hausaufgaben“, „Mobbing“, „Mediennutzung“ usw. besprochen werden.

Meistens genügt es aber einfach, miteinander zu „ratschen“ und sich so besser kennenzulernen. Die Erfahrungen an anderen Schulen, in welchen bereits schon länger Elterncafés stattfinden, zeigen, dass durch das Elterncafé die Zusammenarbeit zwischen Erziehungsberechtigten und Schule, sowie der Eltern untereinander gestärkt wird.

Das Elterncafé findet an unserer Schule einmal im Monat statt. Die genauen Elterncafétermine finden Sie hier auf der Homepage unter „Termine“.

Nächstes Elterncafé:

Dieser Termin muss leider aufgrund des Infektionsgeschehens abgesagt werden. Je nach Situation wird versucht, im Frühjahr 2022 einen Ersatztermin anzubieten.

18.11.2021  8:00 bis 10:00 Uhr in der Sorgeneule (Zimmer 122)

Es gilt die 3G+ Regel und Voranmeldung über gs-sozpaed@vs-schillingsfuerst.de.

Wenn Sie Zeit und Interesse haben, kommen Sie gerne vorbei. Sie sind jederzeit herzlich willkommen!

Katharina Schalk

Schulsozialpädagogin