Informationen zum Lernen von zu Hause und zur Notbetreuung

Liebe Eltern,

an unserer Schule findet die Beschulung Ihrer Kinder unterschiedlich statt. Gesteuert wird der "Unterricht" individuell über die Klassenleiter. Diese arbeiten meist mit Wochenplänen, die über E-Mail verteilt werden. Eine zentrale Lernplattform, wie z.B. MEBIS verwenden wir nicht, da sie ohnehin überlastet sind.

Falls zusätzliche Materialien in unserer schulhausinternen Cloud (My Cloud) für Sie hinterlegt sind, können Sie diese mit dem folgenden Link öffnen.

Benutzer ist klassenzimmer@vs-schillingsfuerst.de

Das Passwort erhalten Sie über die Klassenleiter.

Tipps für Eltern für das Lernen zu Hause von der Schulberatung.

Wichtige Information:

Entgegen falscher Informationen, wie z.B. auf Facebook, bietet unsere Schule natürlich eine Notbetreuung für Kinder mit Eltern aus systemrelevanten Berufen. Dieses gilt für die Jahrgangsstufen 1 bis 6.

Bei Bedarf melden Sie sich bitte telefonisch in unserem Büro, welches momentan von 7:30 bis 12:30 Uhr besetzt ist.

Update:

Die Notfallbetreuung wird auch in den Osterferien aufrecht erhalten. Ausgenommen sind der Karfreitag (10.04.2020) und der Ostermontag (13.04.2020).