Schillingsfürst

Pressemitteilung 16.12.2014

Mittelschule Schillingsfürst und C.F. Maier schließen Bildungspartnerschaft

Schillingsfürst – C.F. Maier-Geschäftsführer Gerhard Lettl und Karoline Domröse, Rektorin der Mittelschule Schillingsfürst haben die Bildungspartnerschaft zwischen der Mittelschule Schillingsfürst und der C.F. Maier Polymertechnik GmbH & Co KG besiegelt. Diese Kooperation zielt darauf ab, Jugendlichen den Übergang in das Berufsleben zu erleichtern.

Zu diesem Anlass bekamen Schulleiterin Caroline Domröse und die stellvertretende Schulleiterin Ursula Korb Gelegenheit, die Firma bei einem Betriebsrundgang näher kennenzulernen. C.F. Maier möchte sich mit der Schulpartnerschaft besonders ins Blickfeld von Jugendlichen rücken.

Die Bildungspartnerschaft mit der Mittelschule beinhaltet eine Vielzahl von Aktivitäten für die Klassen acht bis zehn, so dass die Schüler Einblicke in die betrieblichen Abläufe eines Produktionswerks bekommen und die Berufsbilder Industriekaufmann, Verfahrensmechaniker für Kunststoff- und Kautschuktechnik sowie Fahrzeuglackierer kennenlernen können. Eine Reihe von Aktionen sind im Rahmen dieser Kooperation bereits geplant: Vertiefende Praktika, Bewerbungs- und Einstellungstests, strukturierte Arbeitsplatzerkundungen durch Betriebsbesuche, Fachvorträge sowie Elternabende.

1.282 Zeichen

Bild siehe Anlage

Bildunterschrift:

Geschäftsführer Gerhard Lettl, Werkleiter Davor Prosinecki, stellvertretende Schulleiterin Ursula Korb,  Schulleiterin Caroline Domröse sowie Gesellschafter Markus Maier im Produktionswerk der C.F. Maier Polymertechnik.

Pressekontakt:

C.F. Maier GmbH & Co KG